Einschulung

Wir beginnen am Donnerstag, 16. September 2021, um 9:45 Uhr mit der Einschulung in der Steinhalle und im Anschluss mit der ersten Unterrichtsstunde im Klassenzimmer. Der erste Schultag endet gegen 11:00 Uhr. Der erster Elternabend findet am Dienstag, den 14. September 2021 um 19:00 Uhr im Schulhaus statt.

Zur Einschulung am 16.09.2021, 9:45 Uhr, erwartet Sie in der Steinhalle ein kleines Willkommensprogramm der 2. Klassen. Abschließend besucht die Klassenlehrerin mit ihrer Klasse (ohne Eltern) das Klassenzimmer, wo auch ein Klassenfoto gemacht wird. Dieses Foto wird Ihnen zeitnah zur Verfügung gestellt. Dafür ist jedoch wichtig, dass Sie das beigefügte Formular zur Datenschutzerklärung am ersten Elternabend mitbringen. Der erste Schultag endet gegen 11:00 Uhr.

Zu diesem Elternabend am Dienstag, 14. September 2021, 19:00 Uhr in der Meerwein Grundschule möchte ich Sie herzlich einladen. Es sollte möglichst nur ein Elternteil am Elternabend teilnehmen.

Bitte denken Sie die Einhaltung der Hygienevorschriften und des Abstandsgebots, das Tragen einer medizinischen Maske für die Schülerinnen und Schüler und Erwachsenen achten müssen und dass maximal zwei Begleitpersonen pro Schulkind mitkommen dürfen. Der Einlass wird daher in 3er-Gruppen (Schulkind mit 2 Begleitpersonen) ab 9:15 Uhr stattfinden.

ACHTUNG: An beiden Veranstaltungen gilt die 3G-Regel!

Einen Schnelltest für Ihre Kinder für die Einschulungsfeier erhalten Sie am Elternabend.

{Play}